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lunedì 24 febbraio 2014 By Margi
Queste focaccine le ho viste qualche giorno sul sito Zenzero e Limone . Le ho voluto provare e ne sono rimasta molto soddisfatta. Ci vuole veramente pochissimo tempo per prepararle. Mio figlio vuole che le rifaccia al più presto!!! Sono un’ottima alternativa ai paninetti al burro. Sono ottime mangiate così al naturale oppure farcite. Le mie sono venute un pochino più basse….
Farina 200 ge.
Philadelphia 80 gr.
Acqua 80 ml.
Olio extravergine di oliva 20 ml.
Sale 1 cucchiaino
Lievito per torte salate ½ bustina
La ricetta originale prevede l’utilizzo di farina auto lievitante ma, non avendola, ho utilizzato farina 00 e ½ bustina di Lievito per torte salate.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti a mano o, come ho fatto io, nel Bimby o altro mixer, fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Formare una palla e far riposare per circa 10 minuti.
Dividere l’impasto in 8 parti uguali (50 gr. circa).
Con ogni pezzetto, formare una pallina e appiattirla col palmo della mano.
Scaldare bene una piastra in ghisa o una padella antiaderente.
Abbassare la fiamma e cuocere le focaccine senza nessun condimento.
Quando sarà dorata, girarla e farla cuocere dall’altra parte.
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